Здания для обработки и переработки сельскохозяйственных продуктов

Данный раздел предназначен при проектировании зданий и помещений для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. К указанным зданиям и помещениям относятся здания и помещения: для хранения (включая товарную обработку продукции) и переработки овощей, картофеля и продукции плодоводства и виноградарства; для первичной переработки молока, скота и птицы, шерсти и меховых шкурок, масличных и лубяных культур. Настоящие нормы не распространяются на проектирование зданий и помещений (камер) для хранения сельскохозяйственной продукции с охлаждением.

Категория помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности устанавливаются в технологической части проекта в соответствии с требованиями НПБ 105-95 МВД России.

Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности*, ведомственными (отраслевыми) нормами технологического проектирования или специальными перечнями, устанавливающими указанные категории и утвержденными в установленном порядке.
Общая площадь здания определяется в соответствии со СНиП 2.09.02-85*.
Сооружения (туннели, галереи, эстакады, каналы, бункера, этажерки, площадки, антресоли и др.) следует проектировать в соответствии со СНиП 2.09.03-85.

Административно-бытовые здания и бытовые помещения для работающих в зданиях и помещениях для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции следует проектировать в соответствии со СНиП 2.09.04-87*. Для работающих в зданиях для переработки сельскохозяйственной продукции, эксплуатируемых только в теплое время года (на сезонных предприятиях), допускается проектировать гардеробные для хранения уличной и домашней одежды на вешалках с крючками (из расчета по два крючка на каждого работающего в двух наиболее многочисленных смежных сменах) и хранения рабочей одежды в открытых шкафах.

При проектировании зданий и помещений для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции для Северной строительно-климатической зоны следует также выполнять соответствующие дополнительные требования СНиП 2.09.02-85*.

Для размещения технологического, энергетического и санитарно-технического оборудования, которое допускается устанавливать открыто (по нормам технологического проектирования, по специальным перечням, утвержденным в установленном порядке или в соответствии с технологической частью проекта), следует предусматривать открытые площадки.

Для размещения оборудования, которое не может быть установлено на открытой площадке из-за неблагоприятного влияния атмосферных осадков, ветра, пыли и эксплуатация которого не требует поддержания определенной плюсовой температуры и постоянного присутствия обслуживающего персонала, следует проектировать навесы или неотапливаемые здания.
Обеспечение доступности зданий и помещений, где организуются рабочие места для инвалидов, следует выполнять в соответствии с требованиями, изложенными в СНиП 2.09.02-85*, санитарно-бытовое обслуживание работающих инвалидов - в соответствии со СНиП 2.09.04-87*.
Квота рабочих мест для инвалидов, виды и группы инвалидности работников, для которых могут быть организованы рабочие места в зданиях и помещениях для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, устанавливаются в задании на проектирование с участием в его составлении территориальных органов социальной защиты населения в соответствии с правилами, установленными в РДС 35-201-98 Госстроя России и Минтруда России Порядок реализации требований доступности для инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

Типы зданий

  • Зерносушилки
  • Кормоприготовительные цехи и комбикормовые предприятия

 

Стоимость

Стоимость работ и по срокам исполнения ,Вы можете посмотреть в разделе Прайс-лист  


распечатать страницу
© AV Engineering, 2004-2017
создание сайтов - Webis Group
г.Дубна Московская обл. ул.Приборостроителей д.5 корп. 2 , офис 515
8-(496)-219-32-90
тел.моб. 8-916-703-76-36
тел.моб. 8-985-962-61-05
avengineering@dubna.ru