"Юность" достойная Дубны

Главная  Новости  "Юность" достойная Дубны 
25 мая 2006 г.
PDF
"Юность" достойная Дубны(газета "Площадь Мира №35 2006г.)
25 мая 2006
Л.Смирнова. Фото В.Коренсковой
Юность, достойная Дубны


Все мы любим получать подарки, и хоть народная мудрость гласит, что дареному коню в зубы не смотрят, гораздо приятнее, когда подарок пришелся по душе.
Именно к этому стремились архитекторы, дизайнеры и строители, воплотившие в жизнь проект развлекательного центра "Юность". Дубнинцы получили подарок, достойный восхищения, – современный дворец из стекла и бетона, где они смогут, сообразно желанию и пристрастиям, проводить свой досуг.
Трудно поверить, что осенью прошлого года на месте великолепного здания была стройплощадка. Но уже тогда и представитель инвестора – ЗАО "Спецстроймонолитинвест" А.А.Коротаев, и В.П.Баликоев – директор ООО "АВ Инжиниринг", фирмы, проектировавшей объект, и представитель генподрядчика, зам. директора "Русэкспо" В.И.Воробьев, и директор культурно-развлекательного центра "Юность" А.В.Филипук восторженно рассказывали о своем детище и его достоинствах. Здание досугового центра действительно уникально, поскольку проект его реконструкции единственный в Московской области.
Дубнинцы помнят, что собой представляло несколько лет назад здание, где когда-то размещался кинотеатр "Юность", – жесткая планировка, старый кинозал, унылые коридоры и серые комнаты. В результате реконструкции часть стен здания, в том числе и фасад, были построены заново, а также возведены перекрытия в двух плоскостях и устроен цокольный этаж, что позволило увеличить площадь комплекса фактически в три раза. Особенность проекта – применение новых технологий в строительстве и использование современных отделочных материалов. Для минимизации теплопотерь и экономии энергоресурсов применена система вентилируемого фасада. Полностью заменены все коммуникации, заново проведены системы электроснабжения, тепло- и водоснабжения, канализации. Инженерное обеспечение комплекса включает современные системы вентиляции и пожаротушения. Система вентиляции и кондиционирования состоит из приточно-вытяжных устройств, которые разделены зонально, благодаря чему в помещениях, предназначенных для разного вида отдыха, будет поддерживаться свой микроклимат. Таким образом, в результате реконструкции появилось суперсовременное, многофункциональное здание, а точнее, дружественное, интригующее пространство, где каждый клиент найдет для себя занятие по душе и проведет свой досуг сообразно интересам.
Развлекательный центр "Юность" сдается в эксплуатацию пусковыми очередями. Май текущего года ознаменовался торжественным открытием центра и его нескольких составляющих. Вместе с директором "Юности" Александром Владимировичем мы совершили экскурс в этот сияющий мир комфорта и уюта. Здесь все продумано до мелочей, с первых минут своего пребывания в зоне "Юности" клиент ощущает заботу, внимание и предупредительность обслуживающего персонала. В удобном для посетителей месте к объекту привязана гостевая автостоянка, рассчитанная на 40 – 50 автомобилей. Площадь перед фасадом здания тоже не будет пустовать – здесь планируется проводить народные гулянья и празднества (звуковое оборудование центра позволяет вести трансляцию из помещения на улицу). Ну а под Новый год настоящим украшением площади станет красавица елка.
Для удобства посетителей прямо на входе разместится билетная касса, где можно будет приобрести билеты в широкоформатный кинотеатр с залом на 70 мест или танцпол – открытие этих залов ожидается в ближайшее время.
Хозяева позаботились о том, чтобы гости "Юности" чувствовали себя на ее территории в полной безопасности, поэтому на входе установлена "рамка" металлоискателя и видеокамеры, что исключает вероятность каких-либо инцидентов.
Первое, что встречается на пути клиента, – бар-кофейня. Обилие света, уютные столики, доброжелательность официантов и барменов, которые стараются учесть все пожелания клиентов, широкий ассортимент сладостей и напитков… "Мы стремимся довести здесь все до совершенства, - заметил директор "Юности". – Приготовление хорошего кофе – это ведь таинство, и задача бармена – овладеть этим искусством". Так что у дубнинцев теперь есть место, где можно побаловать себя чашечкой ароматного кофе. В дизайн кофейни осталось внести последние "мазки": на стенах появятся постеры и неизменные спутники уюта и комфорта – цветы. Зал предполагает и проведение, к примеру, корпоративных вечеринок. Ну а в качестве дополнительного бонуса – огромные плазменные телеэкраны, которые можно "зарядить" своей видеоинформацией.
Позаботились в досуговом центре и о пристанище для болельщиков. К их услугам спортбар на 30 – 40 посадочных мест. Предполагается, что современный дизайн помещения будет претерпевать изменения - появится спортивная атрибутика, предметы со спортивной символикой, фотографии и красочные плакаты с изображением звезд и острых, кульминационных, эпизодов спортивных сражений.
Здесь будут постоянно транслироваться спортивные программы, а два огромных плазменных телеэкрана, а также проекция изображения на всю площадь стены дадут возможность болельщикам "схватить" каждый мир состязаний. Разнообразный перечень напитков и легких закусок позволит утолить голод заядлым болельщикам, потерявшим счет времени.
Можно порадоваться за дубнинских любителей боулинга. Теперь им не придется ездить за тридевять земель, чтобы насладиться любимой игрой. Они получили в подарок огромный зал с шестью дорожками и зоной отдыха. Специальное нескользящее покрытие предполагает использование прокатной обуви. Но это для новичков. Продвинутые игроки, как правило, приходят со своей обувью для боулинга и своими шарами. Каждого клиента на дорожке обязательно встретит инструктор, поможет выбрать шар, объяснит правила игры. Есть здесь и свои секреты. Чтобы дети и представительницы слабого пола не потеряли интерес к игре, две дорожки оборудованы специальными устройствами, которые слегка поднимаются, не допуская скатывания шара в лоток. Шар всегда попадает в кегли, и это вызывает восторг игроков.
Для любителей манипулировать маленькими белыми шарами открыта бильярдная. Здесь два десятифутовых стола под русский бильярд и два восьмифутовых. И неизменное приложение – барная стойка. Со временем декор зала тоже преобразится. Будет выделена vip-зона, где клиенты "за закрытыми дверями" смогут во время игры вести деловые переговоры. Но уже сегодня, перешагивая порог бильярдной, посетитель погружается в особую уютную атмосферу, где свой отсчет времени. Каждому клиенту здесь, конечно, не гарантируют выигрыш, а вот снять стресс, расслабиться и получить заряд бодрости смогут все без исключения.
Обживают новый шикарный центр не только посетители, но и обслуживающий персонал. Пока их около сорока, и хозяева "Юности" позаботились о том, чтобы персонал чувствовал себя здесь комфортно. Для них оборудованы: комната отдыха, раздевалки с санузлами и душевыми кабинами. Для города культурно-развлекательный центр – еще и серьезный работодатель. В ближайшее время, когда будет "запущен" весь комплекс услуг, здесь будут трудиться более ста горожан.
Каждый посетитель чувствует себя в "Юности" комфортно, здесь все нравится с первого взгляда настолько, что появляется желание возвращаться сюда вновь и вновь.
Советуем непременно посетить развлекательный центр. Здесь всегда рады гостям.
« назад
Акция
В компании проводятся акции на разработку проектов
далее
Спецпредложение
В компании действуют специальные предложения по проектированию зданий.
далее
Главная  Новости  "Юность" достойная Дубны  распечатать страницу
© AV Engineering, 2004-2017
создание сайтов - Webis Group
г.Дубна Московская обл. ул.Приборостроителей д.5 корп. 2 , офис 515
8-(496)-219-32-90
тел.моб. 8-916-703-76-36
тел.моб. 8-985-962-61-05
avengineering@dubna.ru