Работаем на созидание

Главная  Новости  Работаем на созидание 
24 ноября 2005 г.
PDF
Работаем на созидание( газета "Площадь Мира" №086 2005г.)
24 ноября 2005
Работаем на созидание

Появление на дубнинском рынке строительного бизнеса новой фирмы не прошло незамеченным: ООО "АВ Инжиниринг" заявило о себе конкретными делами - оригинальными проектами зданий и сооружений.
В последние годы востребованность таких фирм, как ООО "АВ Инжиниринг", в Дубне ощущалась весьма существенно. Не полагаясь на профессионализм местных проектировщиков и инженеров-конструкторов, дубнинские предприятия и организации предпочитали заказывать разработку своих проектов московским фирмам. Это вызывало ряд неудобств: приходилось то и дело гонять в столицу для согласования возникающих в процессе работы вопросов. Был и другой отрицательный фактор – незнание ими местных особенностей.
В Дубне в 2004г. появилась фирма, главным направлением деятельности которой стало архитектурно-строительное проектирование. Открыл ее и возглавил профессиональный строитель, наш, дубнинский, Виктор Павлович Баликоев. Наперекор всему он отстаивал свое право заниматься любимым делом, год за годом оттачивая мастерство в крепких, имеющих свою историю организациях. Ни разу не изменив выбранной профессии, за долгие годы работы Виктор приобрел самое важное – богатый опыт.
Конечно, это были определенный риск и большая ответственность перед людьми, которые и словом, и делом поддержали молодого руководителя. Он мог поступить проще: уехать в Москву, где ему - молодому, но высокой квалификации строителю-профессионалу была предложена достойная руководящая должность в крупной строительной фирме. Но друзья и коллеги задали провокационный вопрос: если уверен, что сможешь руководить людьми там, почему не попробовать сделать то же самое у себя дома, организовав свою фирму?
"В общем, - как говорит сам Баликоев, - настал момент, когда появилась потребность двигаться дальше, воплощая в жизнь свои идеи и задумки".
И началась кропотливая работа. Понимая, что успех дела во многом зависит от профессионализма сотрудников, молодой руководитель уделяет большое значение обучению своих работников, надо, считает он, чтобы каждый специалист в совершенстве владел передовыми технологиями. Ведь ошибку, допущенную на первой стадии строительства – в проектной документации, впоследствии исправить сложно – на это уйдут и время, и деньги.
Сегодня фирма работает как с физическими, так и с юридическими лицами, в том числе и иногородними. Сфера ее деятельности обширна, практически весь спектр проектных работ в строительстве: проектирование зданий и сооружений, перепланировка и дизайн квартир и интерьеров, разработка сложных инженерных систем (водоснабжение, канализация) и т.д. Другое важное направление деятельности – ландшафтный дизайн. Причем он в ряде случаев выступает равноправным "партнером" архитектурно-строительного проектирования. А иногда заказчик просит разработать не только непосредственно проект, но и концепцию развития и предназначения того или иного объекта. К примеру, сообщает, что есть недостроенное здание в красивейшем уголке природы, и задает вопрос: во что можно превратить этот объект с пользой для горожан и выгодой для себя. И через короткое время получает просчитанные варианты архитектурно-строительного развития объекта, привязанные к данной местности и особенностям проживающих там людей.
Еще один вид деятельности ООО "АВ Инжиниринг", который отдельно лицензируется, - выполнение функций заказчика-застройщика: подготовка участков к проектной застройке и технический надзор за ходом строительных работ, за их качеством, оправданностью заявленных подрядчиком затрат. Работа в этом направлении – залог надежности строительных объектов, которые возводят в городе иногородние подрядчики.
Самый первый крупный и, несомненно, интересный объект, который строился по проекту фирмы, рыбный завод "Раптика", расположенный в левобережье. Вторая крупная и уникальная работа специалистов ООО "АВ Инжиниринг" – проект реконструкции здания, где ранее размещался кинотеатр "Юность", а через несколько месяцев пропишется современный культурно-развлекательный центр. На стадии разработки эскизов находится очередной большой проект весьма актуального для дубнинцев объекта – спортивно-оздоровительного комплекса "Снегирек" в районе Большой Волги, напротив места, где ранее размещался клуб "Маяк".
"Инжиниринг" проектирует не только социально значимые объекты, но и жилые дома в Люберецком районе, где задействована совершенно новая схема проектирования и благоустройства. Не брезгуют сотрудники фирмы и сравнительно небольшими задачами, будь то разработка проекта реконструкции завода стекловолокна в Воскресенске, проектирование фасада здания, где размещается теперь городская администрация, или ландшафтное проектирование территории у торгового центра "Перекресток".
Очередная идея Виктора Баликоева, которую он уже начал воплощать в жизнь, – создание холдинга, включающего фирмы, вид деятельности которых связан либо перекликается со строительством. Уже сегодня ООО "АВ Инжиниринг" сотрудничает с рядом таких дубнинских фирм. Баликоев убежден: их заинтересованность в такой форме сотрудничества очевидна. Доверительное отношение друг к другу, взаимовыручка и взаимная ответственность в таком партнерстве обязательны. Зато сколько плюсов! Это и обмен услугами по более низким ценам либо содействие в оказании этих услуг, и лоббирование интересов друг друга в хорошем значении этого слова. Причем все это с пользой и выгодой для заказчика. Попросту говоря, это работа "в одно окно", когда заказчик обращается в фирму с главным вопросом, к примеру, подготовки проектно-строительной документации, и параллельно получает рекомендации, содержащие названия фирм, в услугах которых он будет нуждаться в дальнейшем, на очередном этапе работ. Это может быть фирма, занимающаяся рекламным бизнесом, или, к примеру, тепличное хозяйство, вопрос сотрудничества с которым в настоящее время обсуждается.
Причем в такого рода сотрудничестве заинтересованы как небольшие фирмы, так и "акулы" строительного фронта. Крупным фирмам, не размениваясь по мелочам, выгодно поручить выполнение определенных и менее значимых работ своим коллегам меньших "габаритов", зная при этом, что работа будет выполнена качественно и в срок. Так что, похоже, холдинг ждет большое будущее.
Еще одна задумка – разработка своего сайта. Наряду с имиджевой, он будет нести и чисто информационную нагрузку. Это поможет горожанам не потеряться в потоке информации, вовремя получить консультацию, связанную со строительством. К примеру, узнать, какие документы необходимо иметь на руках для получения разрешения на перепланировку квартиры. Аналогичные бесплатные консультации горожане смогут получить и непосредственно в офисе фирмы. Это, безусловно, в интересах не только рядовых горожан, но и сотрудников государственных учреждений - клиенты к ним будут приходить более подготовленными.
Фирма "Инжиниринг" работает и над созданием еще одного "просветительного элемента" – информационных плакатов, которые призваны в простой и доступной форме рассказывать о вопросах, интересующих многих горожан, будь то квартирная тема или связанная с проектированием и строительством объектов малоэтажной застройки. В общем, планов громадье. Дай бог, чтобы они воплотились в жизнь - от этого в выигрыше будут все горожане.

8. Л.Смирнова. Фото В.Коренсковой
Работаем на созидание
« назад
Акция
В компании проводятся акции на разработку проектов
далее
Спецпредложение
В компании действуют специальные предложения по проектированию зданий.
далее
Главная  Новости  Работаем на созидание  распечатать страницу
© AV Engineering, 2004-2017
создание сайтов - Webis Group
г.Дубна Московская обл. ул.Приборостроителей д.5 корп. 2 , офис 515
8-(496)-219-32-90
тел.моб. 8-916-703-76-36
тел.моб. 8-985-962-61-05
avengineering@dubna.ru